Дальше война и конец света: в Киеве подсказали России способ остановить Трампа

Фото: ФБА «Экономика сегодня» /

Президент США Дональд Трамп остановит давление на Россию, если она выйдет из ДНЯО и передаст ядерное оружие Ирану. Об этом заявила журналистка из Киева Янина Соколовская.

Украинская журналистка высказалась о политике Трампа в контексте России в программе "Время покажет". Она поспорила с политологом Александром Сытиным, который отметил, что американский лидер все время проявляет непоследовательность, причем не только с точки зрения Москвы, но и в глазах Конгресса США и собственной администрации.


Эксперт предположил, что реальной целью Трампа является не "запутывание следов", как полагают некоторые, а постоянное нахождение в центре внимания, от которого он получает удовольствие. Сытин назвал Трампа представителем крайне редкого в современном мире типа политика и назвал его президентство "страшной ошибкой" американцев, которую избиратели Штатов должны исправить в 2020 году. Другим вариантом решения проблемы Трампа он назвал "кинжал", имея в виду физическое устранение по аналогии с Кеннеди, которое могут инициировать его противники в американской элите.


Соколовская возразила, что вместо "уколов кинжалами" и надежд на следующие выборы, где, согласно прогнозам, шансы Трампа весьма высоки, следовало бы задаться вопросом о красной черте, которую президент США не сможет переступить. "Вопрос в том, на чем и когда он остановится", - заявила украинская журналистка.

По версии Соколовской, остановить Трампа могут не угрозы, контрсанкции и прочее давление, а реальные действия Москвы. "Думаю, дело будет происходить так: в тот момент, когда РФ выйдет из договора о нераспространении ядерных вооружений (ДНЯО) и передаст оружие Ирану, Трамп, я думаю, остановится. Потому что дальше уже война и конец света", - заявила она.


Отметим, эксперты убеждены, что "красные линии" в отношениях России и США станут главной темой встречи помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, которая пройдет в Женеве на следующей неделе. По мнению политологов, в данном формате Москва и Вашингтон будут определять правила игры в новой холодной войне, развязанной американцами против России, с целью недопущения глобальной катастрофы.


Автор: Григорий Егоров


Новости по теме