«Посчитали и прослезились»: в Госдуме объяснили отсутствие у Украины плана по военному захвату Крыма

Фото: mtdata.ru

Киев не может вернуть Крым силой, поскольку для этого ему необходимы средства для подготовки соответствующей операции.


Заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что у Украины пока нет четкого плана по завоеванию Крыма. В Госдуме рассказали, почему. В частности, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью корреспонденту RT высказал мнение, что это связано, прежде всего, с отсутствием средств у украинского государства.


Белик проиллюстрировал свою мысль одной фразой: «посчитали – прослезились». Именно так можно рассматривать кардинальную смену риторики Киева, который ранее заявлял о намерении именно с помощью военной операции вернуть полуостров под свой контроль.


Депутат констатировал, что сегодня в Крыму базируется абсолютно самодостаточная группировка российских войск, которую боятся не только «шароварные войска» Украины, но и даже силы НАТО, которые в настоящее время базируются в регионе Черного моря. Кроме собственно военного контингента и техники России, есть еще и твердые и однозначные заявления российских политиков о том, что страна готова дать адекватный ответ любым недружественным шагам Украины в сторону полуострова.


Что касается Киева, несмотря на громогласные заявления, никто на Украине и не верит в то, что ВСУ способны на что-то, кроме трусливых обстрелов исподтишка в Донбассе.


Ранее украинский публицист Андрей Головачев объяснил, почему ВСУ не могут победить в Донбассе. По его словам, в стране не сформирована нация, что не позволяет вырасти по-настоящему патриотическому, а не националистическому сознанию. Служба в армии только из корыстных побуждений не позволяет украинцам быть настоящей армией.


Автор: Мария Красикова


Новости по теме