Все новости

Удар в болевую точку: заявление Шольца о судьбе Балкан стали местью Киеву

Канцлер ФРГ Олаф Шольц эффектно ответил на постоянные выпады представителей политической элиты Украины в адрес немецких властей.

Киевское руководство в последнее время позволяет себе чересчур много по отношению к Германии. Если постоянные скандальные высказывания посла Украины в Берлине Андрея Мельника стали уже обыденностью, то демарш украинского лидера Владимира Зеленского, отказавшегося принять в Киеве президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера стал очень сильной оплеухой для немецкого руководства.

С ответом Берлин тянуть не стал. Сначала канцлер Германии Олаф Шольц тактично намекнул, что не собирается посещать Украину на фоне недавнего инцидента со Штайнмайером, а затем он же нанес Киеву удар в болевую точку. Принимая делегацию частично признанного Косова во главе с премьер-министром Альбином Курти, Шольц отметился важным заявлением. Оно не только касалось гостей, но и косвенно затрагивало украинское руководство, сообщает издание «Репортер».

«Разговор получился хорошим. Вскоре, во время поездки на Балканы, состоится мой визит в Приштину. Я уверен, что все государства Западных Балкан принадлежат Европе и должны как можно скорее стать частью ЕС, в том числе Косово», – обозначил свою позицию канцлер Германии.

Данное высказывание с большой долей вероятности было встречено крайне негативно в Киеве. Оно указывает на то, что Германия в плане принятия новых членов в Евросоюз отдает предпочтение «второстепенным» государствам, а не Украине. Особенно обидны такие слова на фоне поступающих из ЕС заявлений о неготовности европейцев принять украинцев в свои ряды в ближайшей перспективе. Все указывает на то, что Киев нужен Западу исключительно как инструмент в борьбе с Россией, ни о каком партнерстве и речи быть не может.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS