Нашла коса на камень: КНДР обвинили США в «грабительских требованиях»

Фото: Etereuti / pixabay

Лицемерный фарс заинтересованности правительства США в обеспечении безопасности Корейского полуострова разбивается о мнение представителей КНДР о том, что американцы, в очередной раз ловко примерившие «китель мирового жандарма», во время официальных переговоров ведут себя весьма несдержанно и нагло.

7 июля 2018 года в МИД КНДР отметили, что американская сторона пытается оказывать давление на Пхеньян и высказывает «крайне односторонние и грабительские требования» относительно денуклеаризации Северной Кореи в частности и всего полуострова в целом.

Принимавший участие во встрече госсекретарь США Майк Помпео спустя некоторое время отметил на своей официальной странице в социальной сети «Twitter», что переговоры производились в позитивном ключе, а также выразил слова благодарности за «работу команды», не сообщив при этом о результатах достигнутых договорённостей.

Однако МИД КНДР был более точен в выражениях и прокомментировал состоявшуюся встречу следующим образом: «Американцы высказывают только односторонние замечания, рассуждая о выполнении принципов тотальной денуклеаризации и постоянных отчётностях. США откладывают в долгий ящик решение фундаментальных вопросов по строительству системы мира на Корейском полуострове.

В Пхеньяне считают, что Вашингтон намеренно пытается «пустить на ветер» сам процесс переговоров, так как продолжает настаивать на нерациональных требованиях и усиливает недоверие к договорённостям между КНДР и США. При этом северокорейские власти отмечают, что диалог с Российской Федерацией для них более предпочтителен как с основным геополитическим партнёром, способным наладить общение не только с представителями обеих Корей, но также с Японией, Китаем и Америкой.

Фактически, политическая гегемония на Востоке – несбыточная мечта Вашингтона в целом и Дональда Трампа в частности, решившего сменить маску агрессии на маску дружбы для достижения свои целей в КНДР. Обмануть осторожный Пхеньян не удалось: напыщенность США вновь указала стране курс на сближение с Российской Федерацией, который в среднесрочной перспективе позволит установить новые аспекты обеспечения безопасности жителей Корейского полуострова без оглядки на «заморских интервентов».

Автор А.М Васидевский


Новости по теме