Все новости

Люди страшно устали: журналистка из ФРГ рассказала о состоянии немцев из-за украинских беженцев

Берлин уже несколько недель не принимает украинских беженцев, заполнившись до отказа. Местная журналистка Ксения Максимова рассказала «Комсомольской правде», с какими проблемами столкнулись люди из-за наплыва мигрантов из Украины.

Поскольку немецким властям было сложно управлять огромным потоком беженцев, хлынувшим из Украины после 24 февраля, люди продолжали прибывать в Берлин уже после того, как его инфраструктурные ресурсы исчерпались. Украинцев просто негде размещать, поэтому их приходится перенаправлять в другие места временного пребывания.

«Берлин уже недели три практически не принимает беженцев. Их пересаживают на другие направления. Заботу о беженцах правительство переложило на плечи волонтеров. Выясняется, что людей сутки-двое возят из одной ночлежки в другую, а мест нет, и приткнуться негде», — пояснила журналистка.

Настоящей проблемой для жителей Германии стала и немецкая бюрократия. Поскольку беженцам из Украины быстро предоставили соответствующий юридический статус, они получили право использовать множество льгот. Однако каждую из них необходимо оформить в строгом соответствии с законом. Из-за этого в профильных центрах скапливаются огромные очереди. Это лишает обычных немцев возможности получить необходимые документы.

«В Германии, и в Берлине особенно, еще до приезда украинцев было полно своих проблем. Это связано с особенностями немецкой бюрократии — медленной работой чиновников и нехваткой персонала. Здесь надо запастись терпением, чтобы продлить визу, записаться на прием к врачу или вызвать мастера по ремонту бытовой техники. По "щелчку" ничего не бывает. А тут приезжают тысячи украинцев, а чиновничьи мощности те же. Везде жуткие очереди», — пожаловалась Максимова.

Возникла острая проблема со съемным жильем — его просто не осталось. Недвижимость в Берлине и раньше пользовалась популярностью, а когда в городе появились тысячи мигрантов и вовсе стала чем-то, что доступно лишь единицам.

«Конечно, люди не остаются на улице. Живут во временных центрах, у знакомых и берлинцев, имеющих большие квартиры. Люди страшно устали за эти два месяца, ведь им приходится помогать беженцам буквально во всем, а выселить их просто некуда», — констатировала журналистка.

Максимова добавила, что проблемы возникают и с животными, которых привезли с собой украинцы. Стоимость ветеринарной помощи слишком высока для мигрантов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину