Все новости

Макрон. Чем обернется этот выбор для Франции

Франция на этих выборах практически разделилась пополам. 58,5% выглядит не очень убедительно, с учетом того, что весь административный ресурс не только самой Франции, но и Европейского союза был на стороне Макрона.

А вот сорок с лишним % у Марин Ле Пен – это и есть настоящий голос самих французов, и это уже очень много. Что предлагала Марин? Думать не о том, как угодить США, а о том, как улучшить жизнь французов. Что предложил Макрон? Поднять пенсионный возраст, и увеличить расходы на армию.

Для России абсолютно все равно, кто из двух кандидатов победил бы на выборах. Американцы нашли бы ключик и к Ле Пен, чтобы Франция действовала строго в интересах США. А вот для французов она была бы таким же лидером, как в свое время Ангела Меркель в Германии. Бывший канцлер все же отстаивала интересы немцев, хотя ей и приходилось подчиняться американцам. Но французы решили иначе, и посчитали, что с Макроном им будет спокойнее.

Если выборы происходили еще в прошлом году, Ле Пен вполне могла бы победить. Можно даже не говорить о той агрессивной пропаганде, которую сейчас обрушили на европейцев. Это знают россияне и те малочисленные объективные западные журналисты, которые на Украине побывали за время специальной операции РФ – Россия не бомбит жилые дома и больницы. Россия не стреляет в спину мирным жителям, которые просто идут по улице. Российская армия не бомбит железнодорожные вокзалы, когда на них находятся тысячи людей. Вообще не бомбит никакие вокзалы, и железнодорожные пути тоже.

Но об этом не знают европейцы. А знают они то, что им внушают ежедневно – если сейчас не начать экономить, не перетерпеть неудобства, не помочь Украине свалить ужасного Путина и не уничтожить экономически Россию, завтра русские варвары окажутся на улицах французских городов. Так что же удивляться, что большинство французов поддержали программу Макрона, который собирается увеличить количество резервистов, и повысить расходы на собственную армию.

Когда ожидаешь, что на тебя нападет враг, ты уже не думаешь об увеличении зарплаты, и о пенсионном возрасте. В таком состоянии, до которого довела французов антироссийская пропаганда, их никак не могло устроить предложение Ле Пен выйти из НАТО. Тонкостей игры американцев, которые хотят уничтожить экономику России, и ослабить ее в сильных европейских странах, простые люди не понимают. Элиты понимают, но рассказывать об этом своим гражданам для них себе дороже. Поэтому можно не удивляться, что большинство французов проголосовало за Макрона.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS