Все новости

СМИ: Китаю попытались устроить "Бучу" в Синьцзяне

Поездка Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет в Китай завершилась традиционно: на итоговой пресс-конференции было упомянуто, как все хорошее, так и все плохое. Западные СМИ вынесли в заголовки негативные тезисы, китайские издания осветили только позитивные моменты.

Как отмечает обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев, западные силы попытались устроить Бучу в Синьцзяне, но потерпели неудачу. Речь идет о проведении разбирательства по части методов борьбы с террористами в Синьцзяне.

«Должен был разразиться дикий скандал, который сорвался исключительно по глупости провокаторов. Это примерно как фейк о «зверствах военных РФ» в украинской Буче», - отметил Косырев.

Были наспех состряпаны несколько сюжетов, один из которых – типичная Буча, он как раз всплыл накануне прибытия в КНР Мишель Бачелет. Речь идет об обвинении Китая в якобы геноциде уйгуров - национального мусульманского меньшинства. На представленных кадрах можно наблюдать, как «кто-то кого-то арестовывает». Но организаторы «бучанского сценария» в Китае прокололись на простых деталях, выставив себя на посмешище.

Позднее стало известно, что представленные «страшные» кадры действительно настоящие, но это никак не произвол полиции в Синьцзяне, а всего лишь учения правоохранителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS