Все новости

Угроза открытого мятежа: Шольц толкает Восточную Германию к возрождению ГДР

Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца может привести к раздроблению объединившейся в 1990 году Германии. Об этом рассказал швейцарский журналист Александр Песке.

В европейской стране наметился серьезный внутриполитический раскол на фоне стремления Берлина испортить отношения с Россией. Не секрет, что вводимые Германией ограничительные меры, прежде всего связанные с энергетикой, большего всего бьют по территориям бывшего ГДР, отмечает Песке. В связи с этим не приходится удивляться тому, что законсервированный конфликт между западом и востоком государства вновь набирает обороты.

«Восточные земли Германии хорошо интегрированы в европейскую глобальную экономику. Идущий из РФ нефтепровод даже называется символически «Дружба»», – подчеркнул журналист.

При этом в городе Шверт, находящемся на земле Бранденбург, где заканчивается трубопровод, функционирует огромный нефтеперерабатывающий завод. Он в свое время оснащался оборудованием, предназначенным для глубокой переработки импортируемой из России нефти марки Urals. С учетом того, что местные компании на протяжении десятилетий успешно строили совместный бизнес с РФ, проводимая Берлином антироссийская политика их и руководство региона совершенно не устраивает. Аналогичные настроения царят и в Саксонии, где местный премьер-министр Михаэль Кречмер открыто выступил против конфронтации с Москвой.

«Таких случаев великое множество. Если Берлин продолжит в том же духе в воздухе запахнет возрождением ГДР. Бербок, Шольц и иже с ними упрямо толкают Восточную Германию к открытому мятежу», – резюмировал Песке.

Примечательно, что не так давно с рабочим визитом завод в Шверте посетил вице-премьер ФРГ Роберт Хабек. Он попытался убедить сотрудников предприятия в необходимости ввода нефтяного эмбарго в отношении РФ, но натолкнулся на недопонимание и был освистан.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам