Евросоюз подтвердил торговую зависимость от США

Фото: DNetromphotos/shutterstock.com

Как и следовало ожидать, европейская сторона все-таки была повержена в Вашингтоне. Прибывший туда председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер был вынужден капитулировать в Белом доме.

Встреча в США должна была поставить точки над i в вопросах разворачивающейся торговой войны между Брюсселем и Вашингтоном. В результате Юнкер не смог переубедить Трампа, а вот Трамп с выгодой для своей страны провел эти переговоры.

По итогам встречи выяснилось, что стороны согласились увеличить импорт сельскохозяйственной продукции и сжиженного природного газа (СПГ). То есть, по сути, американцы, как и планировали, просто продавили свою инициативу и заставили выполнять европейцев действовать в своих интересах.

«Сегодня мы договорились работать вместе, чтобы достичь нулевых тарифов, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные изделия», — заявил Дональд Трамп.

«Мы решили усилить сотрудничество в сфере энергетики, ЕС построит больше терминалов для импорта сжиженного природного газа из США», — ответил Жан-Клод Юнкер.

Однако о какой выгоде в таком случае думает европейская сторона не совсем понятно. Прежде всего, необходимо понимать, что для постройки новых терминалов СПГ нужно время. Также необходимо подчеркнуть, что американское сырье намного дороже того же российского.

Ситуация может свидетельствовать о том, что угрозы США о выдвижении повышении пошлин сработали. Европа сдалась и капитулировала. «Американский сапог» растоптал последние надежды на то, что у европейцев имеется собственное мнение, которое они будут отстаивать любой ценой.

Антон Орловский,


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии