«Нам не хватает денег»: горькая правда о жизни в ЕС неприятно удивила беженцев из Украины

 

Беженцы из Украины продолжают массово ехать в Европу, но размер пособий, которые  выплачивают в странах, неприятно их удивляет.

Самые большие выплаты предлагаем Германия, но после роста инфляции в стране, этих денег с трудом хватит на покупку еды, сообщает «360». Украинцы отмечают, что выплат от немецкого государства с трудом хватает на еду, поэтому приходится стоять в очередях за бесплатным питанием.

Отметим, что Германия предоставляет беженцам пособие в размере 367 евро ил 31 954 рубля в месяц. В стране посчитали, что на одного беженца из Украины приходится порядка 3,5 тысячи евро в месяц.

При этом цены на продукты в Германии продолжают расти после введения антироссийских санкций. Так, например, бутылка подсолнечного масла выросла в цене с 2,5 до 15 евро, а сливочное масло стоит более 2 евро вместо докризисного 1 евро.

Подобная проблема остро стоит и в Польше, которую многие беженцы выбрали в качестве «нового дома». Размер пособий в Польше меньше немецкого. Власти выплачивают мигрантам финансовую помощь в размере 300 злотых или 5601 рубль.

Но этих денег не хватает, чтобы приобрести резко подорожавшие продукты. Так, килограмм муки в стране стоит 2,6 злотого, а буханка хлеба — около 5 злотых. При этом, эксперты прогнозируют дальнейший рост цен.