"Спецоперация Киева": Официальное заявление Украины по поводу "Азовстали"

В понедельник, 16 мая с металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе начали сдаваться в плен боевики националистического полка "Азов"* и военные ВСУ. Тяжелораненых пленных отправили в донецкий Новоазовск, а остальных в Еленовку.

Теперь раненых ждёт лечение, а потом тех, кто запятнал себя преступлениями в Мариуполе, справедливый суд.

Разумеется, украинская сторона не могла оставить это без комментария. Как и ожидалось, официальное заявление было, мягко говоря, не очень правдивым.

"ГУР МОУ, ВСУ, ГПСУ и НГУ совместно с остальными ведомствами осуществила спецоперацию по эвакуации 53 человек в Новоазовск для оказания медподпомощи. 211 человек через гумкоридор доставлены в Еленовку для их обмена", — таково официальное заявление Украины по поводу "Азовстали".

То, что они называют "спецоперацией по эвакуации" — это сдача в плен и вывоз с "Азовстали" на подконтрольные ДНР территории.

Якобы пленных будут менять. Но это лишь заявление украинской стороны, с российской стороны таких заявлений не поступало.

Стоит отметить, что ранее командир «Азова»* Прокопенко сделал заявление о сдаче военных на «Азовстали»

Азов* - украинский националистический батальон, признан террористичекой организацией деятельность которой запрещена на территории России.

Больше по темам: Азовсталь, Мариуполь, плен, Киев