Политический вестник » Украина » Жительница Одессы: "Адекватная часть города поддерживает спецоперацию России"

Жительница Одессы: "Адекватная часть города поддерживает спецоперацию России"

Украина
287
0

Жители Одессы ждут прихода России, чтобы добиться справедливости в ситуации 2 мая в Доме профсоюзов, рассказала РИА Новости жительница города Марина.

"Я считаю, что сейчас с приходом России ситуация однозначно изменится. И люди, которые все эти годы пытались добиться справедливости – очень ждут этого. Очень ждут Россию в Одессе", – сказала он.

Женщина пояснила, что люди собирали и до сих пор хранят архивы по преступлениям националистов в Доме профсоюзов.

"От адекватных людей в Одессе я слышу сейчас: "Теперь я понимаю почему подготовка к спецоперации была такой долгой!" Почему этого не случилось в 2014 году. Ведь это слишком масштабно. Слишком большие и серьезные последствия. И те кто в частности ходили тогда на Куликово поле – придерживаются такого мнения. Спецоперацию поддерживают и Россию ждут", – сказала Марина.

Она отметила, что "Одесса ничего не забыла и ничего не простила". И если бы власти города не ввели комендантский час, то на улицы вышло бы большое количество одесситов, сочувствующих родственникам погибших и пострадавших, заявила жительница Одессы.

"2-3 мая это такая трагедия города, которая не забывается. Своим надежным тылом и опорой Зеленский в Киеве Одессу считать не может никак", – сказала Марина.

Она пояснила, что с точки зрения Киева, Одесса – это оккупированный и насильно удерживаемый в повиновении город.

"Люди действительно очень ждут, что именно с приходом Российской Федерации ситуация кардинально изменится. Будет разбирательство. Наконец-то разрешат хотя бы крест поставить на Куликовом поле в память о погибших там. А его Украина до сих пор не разрешает поставить. Адекватная часть Одессы поддерживает спецоперацию России", – добавила Марина.

Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" – с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".

Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть – в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (из них двое умерли в больницах), 42 – на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.