Все новости

Жительница Одессы: "Адекватная часть города поддерживает спецоперацию России"

Жители Одессы ждут прихода России, чтобы добиться справедливости в ситуации 2 мая в Доме профсоюзов, рассказала РИА Новости жительница города Марина.

"Я считаю, что сейчас с приходом России ситуация однозначно изменится. И люди, которые все эти годы пытались добиться справедливости – очень ждут этого. Очень ждут Россию в Одессе", – сказала он.

Женщина пояснила, что люди собирали и до сих пор хранят архивы по преступлениям националистов в Доме профсоюзов.

"От адекватных людей в Одессе я слышу сейчас: "Теперь я понимаю почему подготовка к спецоперации была такой долгой!" Почему этого не случилось в 2014 году. Ведь это слишком масштабно. Слишком большие и серьезные последствия. И те кто в частности ходили тогда на Куликово поле – придерживаются такого мнения. Спецоперацию поддерживают и Россию ждут", – сказала Марина.

Она отметила, что "Одесса ничего не забыла и ничего не простила". И если бы власти города не ввели комендантский час, то на улицы вышло бы большое количество одесситов, сочувствующих родственникам погибших и пострадавших, заявила жительница Одессы.

"2-3 мая это такая трагедия города, которая не забывается. Своим надежным тылом и опорой Зеленский в Киеве Одессу считать не может никак", – сказала Марина.

Она пояснила, что с точки зрения Киева, Одесса – это оккупированный и насильно удерживаемый в повиновении город.

"Люди действительно очень ждут, что именно с приходом Российской Федерации ситуация кардинально изменится. Будет разбирательство. Наконец-то разрешат хотя бы крест поставить на Куликовом поле в память о погибших там. А его Украина до сих пор не разрешает поставить. Адекватная часть Одессы поддерживает спецоперацию России", – добавила Марина.

Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" – с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".

Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть – в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (из них двое умерли в больницах), 42 – на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину