Все новости

Готовы отнять последнее: цены на жилье для беженцев в Западной Украине взлетели до небес

 

Массовая эвакуация жителей восточной части Украины привела к огромному спросу на съемное жилье в западной части страны, из-за чего резко взлетели цены. Беженцы активно делятся в соцсетях своими соображениями о соотечественниках, решивших заработать на людях, оказавшихся в сложном положении, пишет URA.RU.

Во Львове, Ужгороде и Ивано-Франковске зафиксирован рост цен на аренду жилья в диапазоне 50-80%, говорится в репортаже. Ценник стал настолько неадекватным, что вызвал гнев даже у солдат ВСУ. Некоторые из них даже обещают расправиться с «предприимчивыми» соотечественниками.

«Моя мама, которая уехала из Николаевской области, искала квартиру во Львове: 1000 долларов за однокомнатную… Мое обращение к вам: ***, бойтесь, мы вас найдем и накажем», — записал обращение в одной из соцсетей украинский солдат.

Женщина из восточной Украины считает, что при подобных взаимоотношениях с «западенцами», нет смысла говорить о каком-либо единении государства, о котором регулярно напоминают в Киеве. Люди буквально готовы «рвать своих» ради нескольких хрустящих долларов.

«Ребята, заниматься такой обдираловкой… Говорят, что Украина едина, мы друг за друга всех порвем. Кто? Да они своих же рвут! То есть, если у тебя ничего нет, нужно остаться в Харькове и сдохнуть?» — не понимает женщина.

Люди, которым не хватает денег на съем дорого жилья, вынуждены селиться в спортивных залах и прочих местах, наспех оборудованных для приема беженцев. Один из популярных на Украине сайтов по аренде жилья отмечает, что даже при цене в 130-190 тысяч рублей (в пересчете с гривен) за месяц проживания в квартире, спрос остается крайне высоким, а это означает, что снижения стоимости ждать не приходится.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS