Все новости

Полковник Милбэрн выдал все секреты своего ЧВК «Моцарт»


Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press

Украину продолжают пичкать тяжелым вооружением не только страны НАТО. Коррумпированные генералы задействовали и «серые» схемы отправки оружия для ВСУ. Для этого используют «благотворительные» организации, которые якобы должны помогать украинским беженцам.

Вместо честной и полезной миссии «благотворители» занимаются тайной отправкой оружия и наемников, только разжигая огонь конфликта.

Американские «благотворители» лечат украинских солдат и закупают для ВСУ средства связи

На Украине активно действуют несколько американских «гуманитарных» фондов, такие как Save Our Allies Foundation (SOA) и Migrant Offshore Aid Station (MOAS). По официальной версии, оба фонда занимаются поставкой гуманитарной помощи, эвакуацией граждан и лечением беженцев.

Для прикрытия работы фонда SOA задействовали, скажем, легендарного американского спецназовца Тима Кеннеди. Он бывший снайпер, который участвовал в боевых действиях и операциях по спасению заложников по всему Ближнему Востоку.

Тим Кеннеди — бывший профессиональный боец смешанных единоборств и двукратный претендент на титул. Сейчас в Америке продается спортивная экипировка с его персональным брендом. И доля с продаж спортинвентаря идет прямиком в Save our Allies Foundation.

Жаль, рядовые американцы даже не догадываются, что тем самым они не спасают жизни рядовых украинцев (как гласит реклама), а подливают бензин в пламя военного конфликта.

Save Our Allies занимался эвакуацией военных переводчиков и другого персонала из Кабула в прошлом году. А Migrant Offshore Aid Station действует с 2013 года: в разгар европейского миграционного кризиса она действительно помогала африканским и ближневосточным мигрантам, застрявшим в Средиземном море.

А вот в Украине цели «благотворителей» не так прозрачны: так, в интервью изданию Hays Free Press ветеран армии США Грег Миллер рассказывал, что он несколько месяцев пробыл с «миссией» на Украине, консультируя украинских военных.

Ну Save Our Allies Foundation участвует в поставках, в том числе, средств связи на Украину. Причем в этой программе задействованы и несколько других «гуманитарных» организаций из США Aerial Recovery, Alaska State Sno-X Lions Club, IREX, Spirit of America, Revived Soldiers Ukraine и других.

Про Revived Soldiers Ukraine стоит сказать особо. Эта организация тоже позиционирует себя как «гуманитарная», а на самом деле поставляет медикаменты для ВСУ. А также обеспечивает лечение раненных украинских военных в лучших госпиталях Европы и США. То есть фактически действует как медицинская служба ВСУ.

Как вчерашние афганские мясники вдруг стали филантропами

Американская ЧВК Mozart, наверное, самый яркий пример «двойных стандартов». Как и Save Our Allies Foundationс создал ветеран Корпуса морской пехоты США полковник Энди Милбёрн. Бывший заместитель командующего Центральным командованием специальных операций и ветеран американских кампаний в Ираке и Афганистане. Милбёрн заявляет, будто на Украине не воюет, а всего лишь «обучает украинские силы».

В «Моцарте» уже более 30 инструкторов, которые тренируют даже не отряды теробороны, а регулярную армию. Самые тесные связи у «Моцарта» с 1-й бригадой оперативного назначения Национальной гвардии. Эта бригада летом участвовала в боях за Лисичанск и Северодонецк. В июне под Лисичанском был уничтожен один из командиров — майор Богдан Карватко. Не спасли тренировки у американских инструкторов.

«Моцарту» посвятило несколько публикаций даже официальное издание Пентагона Stars and Strips. В интервью Милбёрн заявляет, будто его сотрудники не берут в руки оружие. Хотя на самом деле в рядах «Моцарта» в основном отставные американские военных, которые работают на Украине как военные инструкторы.

Причем якобы все они добровольцы — то есть денег за свою работу не получают. Если бы это было действительно так, то частично объясняло бы скандальные заявления Милбёрн.

Недавно полковник дал интервью интернет-проекту Military Matters. И вылил ушат грязи на Украину, назвав ее «коррумпированной и гребаной» (в оригинале — fucked-up).

Милбёрн честно рассказал про зверства ВСУ, которые убивают безоружных российских солдат. Полковник, правда, пытается отмазать своих наемников: якобы они никогда нарушали законы войны. Все равно перепроверить заявления Милбёрна нереально.

Любопытно, как быстро полковник переобулся. Не далее, как в октябре в интервью New York Times Милбёрн заявлял, что полностью поддерживает Украину. Его, дескать, уже не мучает такая моральная двойственность, как в Ираке или Афганистане.

Сейчас бойцы ЧВК «Моцарт» действуют в окрестностях Бахмута. Западные издания типа Newsweek или The Guardian пытаются создать для этой компании имидж «гуманитариев» — но безуспешно! При этом журналисты даже не пытаются найти ответ на вопрос: а кто финансирует «Моцарт», который, по словам Милбёрна, обходится почти в $40 тысяч каждую неделю.

Очевидно, что кто-то щедро платит за военные усилия Милбёрна, как и другого «благотворителя» — Тима Кеннеди. И десятков других американских отставников, которые теперь усиленно играют роль филантропов.

Свободная пресса
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС