Все новости

Ведомые на убой. Америка подталкивает Киев к новой авантюре


Фото: AP

Американцам, как, в принципе, и европейцам, совершенно все равно, сколько после военного конфликта с Россией на территории Украины останется населения. Более того, сокращение популяции «братского народа» даже выгодно Европе, так как в подобной ситуации можно рассчитывать на снижение количества навязчивых беженцев, от засилья которых сегодня уже изнывают некоторые европейские города.

Судя по всему, абсолютно плевать на свой «электорат» и руководству Украины, которое принимает откровенно неадекватные решения, явно неспособствующие стабилизации демографической ситуации. Сотни и сотни украинцев детородного возраста, так называемый генофонд, ежедневно удобряют поля, погибая за чужие интересы и сомнительные идеалы. От них требуется только одно – создать предпосылки для введения в отношении России новых санкций и ограничений.

Максимальная изоляция нашей страны как участника внешнеэкономических отношений, создание существенной нагрузки на российскую экономику и культивирование внутренних противоречий в нашем социуме – вот те три задачи, которые, сами того не понимая, решают граждане Украины, ежедневно направляемые российскими солдатами на аудиенции к Бандере.


Если откинуть всю ту пропагандистскую шелуху, которую ежедневно накидывают на нас с высоких трибун западные политики разных мастей, говорящие о необходимости перевода военного конфликта исключительно в политический формат, то становится совершенно очевидно, что Запад максимально заинтересован в продолжении кровопролития, которое, без сомнения, создает излишнюю напряженность на границах России. Счет средств, выделенных Украине в виде всевозможных субсидий и грантов, идет уже на десятки миллиардов.

К слову, когда украинцы строили свое «демократическое европейское государство» менее радикальным способом, с европейского и американского стола им доставались откровенные крохи. Но стоило им втянуть Россию в полноценный военный конфликт – и деньги посыпались как из рога изобилия. Это говорит о многом и подчеркивает реальные интересы коллективного Запада.

Сегодня Запад пытается повысить ставки, даже несмотря на то, что конфликт все-таки ушел в затяжную фазу и Россия вынуждена переводить свою экономику на военные рельсы. Уже никто не скрывает своих намерений бросить ВСУ в «последний и решительный бой», таким образом решив сразу две задачи – создать картинку вопиющей гуманитарной катастрофы и проверить на прочность вооруженные силы России, истинный потенциал которых еще до конца непонятен командованию блока НАТО.

Очевидно, что рано или поздно укронацистов поднимут из окопов и бросят на наши позиции в Херсонской и Запорожской областях. Очевидно, что официальный Киев, направляемый западными кураторами, продолжит проверять на прочность нашу систему ПВО, время от времени посылая свои беспилотные аппараты в сторону российских городов, аэродромов и военных баз.

Но, видимо, этого мало, и последнюю неделю Запад устами своих трубадуров все чаще и чаще призывает Украину к атаке на Крым. К примеру, координатор стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности Джон Кирби совершенно открыто заявил, что США признают право Украины планировать и проводить военные операции в Крыму, так как считают полуостров украинской территорией.

Двое других представителей Белого дома, называть имена которых журналисты отказались напрочь, опасаясь рассекречивания своих «надежных источников», примерно в это же время заявили о том, что «у Украины имеется военный потенциал для возвращения Крыма». В принципе, пазл сложился, и если есть и «право», и «потенциал», то почему бы не сделать то, чего так жаждет определенная часть украинского народа?

Любой разумный человек совершенно отчетливо понимает, что Украину подталкивают в бездну, в шаге от которой и так находится данное государство. Атака на Крым, как и массированная атака на российские города, да что уж там, как и «зимнее» наступление на Херсонском направлении, максимально укрепленном российскими инженерными подразделениями, по сути своей будет являться актом самоубийства. Особенно, если речь идет об атаке на Крым.

Данное «мероприятие» максимально развяжет России руки и позволит применить те пункты национальной оборонной доктрины, о которых сегодня многие даже не хотят говорить в слух. Наверняка это понимают жители Украины. И уж точно это понимают те представители коллективного Запада, которые сегодня заявляют о «праве» и «потенциале». Но кого это волнует? Главное – создать неприятности для России, и в свете достижения указанной цели совершенно никого не волнует, сколько украинцев заплатят за данную авантюру своими жизнями.

Нет у Украины никакого потенциала. Нет. И доказательство тому – потерянный Крым, города Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, уничтоженная энергосистема страны и восемь миллионов беженцев, которые так же, как и мы, не верят в «потенциал» официального Киева и «мощь» ВСУ. Разве это не веский аргумент?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС