Все новости

Польша встала на путь захвата Украины. Дата выбрана



Польша встала на путь захвата Украины и готовит план масштабного удара для занятия западных земель соседнего государства. Дата наступления уже выбрана. Осталось недолго.

Власти Польши начали подготовку к силовому захвату Западной Украины, пишет обозреватель интернет-издания Niezależny Dziennik Polityczny (NDP) Ханна Крамер. Она отметила, что основатель и глава правящей консервативной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский разработал план возвращения Восточных кресов (польское название части современной Западной Украины).

Первый этап уже пройден - Варшава смогла установить политический и финансовый контроль над украинским правительством. Второй этап только что начался - это подготовка поляков к возможным боевым действиям. По всей стране начали раздавать повестки мужчинам призывного возраста для того, чтобы те прошли военные учения в специальных тренировочных лагерях. Всё это накладывается на недавнее заявление о том, что в 2023 году польская армия будет увеличена на 17 тыс. человек.


Ханна Крамер полагает, что наступление на Украину запланировано на весну. К тому моменту ВСУ будут окончательно обескровлены и не смогут оказать сопротивления.

Качиньский уже выбрал дату начала "освободительного марша" на Киев - 4 мая. Из-за больших потерь ВСУ уже в мае украинские подразделения полностью утратят боевой потенциал. Поэтому воевать на двух фронтах одновременно они не смогут,
- пишет журналистка.

Отметим, что в последнее время действительно поступает слишком много сигналов о том, что Польша планирует прибрать к рукам земли Западной Украины, которые она считает своими. В конце ноября глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Варшава планирует присоединить к себе земли Западной Украины по русскому сценарию. То есть провести там народный референдум. По его словам, президент Польши Анджей Дуда уже распорядился оперативно подготовить официальные притязания страны на эти территории, которые поляки считают своими исторически. Как пишут польские СМИ, именно поэтому в ВСУ так много польских военных. Их задача не воевать с русскими, а не дать украинцам отбить земли, на которые засматривается Варшава.

Второй сигнал был послан на прошлой неделе, когда польский посол в Будапеште Себастьян Кенчек провёл встречу с венгерским политиком Ласло Тороцкаи, который ранее призывал совершить раздел Украины.

Ну а накануне бывший депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что 18-я механизированная дивизия Войска Польского уже укомплектована американскими танками Abrams, которые проходят обкатку в учебном центре в Познани.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
СМИ раскрыли важную проблему украинских войск, которая поможет ВС РФ
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС