Все новости

Зеленского загоняют в угол: Раскрыт возможный сценарий переворота на Украине

На фоне успешного наступления Вооруженных сил России в Донбассе и крупных поражений ВСУ президент Украины Владимир Зеленский оказался в затруднительном положении.

Украинский лидер начал понимать, что в стране возник серьезный внутриполитический раскол, который может привести к силовому захвату власти. К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Илья Кива. В своей авторскому Telegram-канале он подробно рассказал о факторах, свидетельствующих о скором государственном переделе, а также раскрыл возможный сценарий военного переворота на Украине.

Илья Кива обратил внимание, что Владимир Зеленский неожиданно принял решение усилить личную охрану. Такой шаг свидетельствует о том, что президент Украины чувствует угрозу со стороны силовых структур. Отдельные представители военного командования ВСУ способны совершить военный переворот, отстранив Зеленского от власти.

По словам эксперта, такой шаг может быть принят на фоне крупных поражений ВСУ в Донбассе и регионах Украины, где осуществляет активная стадия специальной операции России. Силовики возложили все неудачи украинской армии на Владимира Зеленского, обвиняя его в принятии неадекватных внешнеполитических решений. Украинский лидер фактически загнал Украину в безвыходное положения, отказавшись от дальнейших переговоров с Москвой.

«Внутри командования ВСУ все больше сейчас говорят о неадекватности президента и безумных решениях, приводящих к гибели армии и Украины в целом», — объяснил экс-депутат.

Кива раскрыл возможный сценарий переворота на Украине. Он заметил, что Зеленского уже загоняют в угол, не позволяя ему уйти от ответственности. Вероятнее всего, украинский лидер будет отстранен от власти в ходе силового захвата административных зданий в Киеве командованием ВСУ и других силовых структур. Не исключено, что речь может идти о покушении на Владимира Зеленского. После подобных мер, военная хунта может предпринять попытки дипломатического урегулирования конфликта с Россией.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам