Все новости

Корнилов показал на примере публикации CNN, кто решает судьбу Украины

Соединенные Штаты, Евросоюз и Великобритания обсуждают условия прекращения огня на Украине, сообщили источники CNN. Без участия Киева.

Оказывается, США, Британия и ЕС проводят регулярные закулисные обсуждения возможных условий сделки с Россией по перемирию на Украине, написал политолог Владимир Корнилов в своем Telegram-канале, приложив ссылку на публикацию CNN.

В ней говорится, что официальные лица США в последние недели регулярно встречаются со своими британскими и европейскими коллегами, чтобы обсудить потенциальные рамки для прекращения огня путем переговоров.

Как сообщили источники CNN, американские официальные лица всерьез обеспокоены тем, что русские и украинцы не вернутся за стол переговоров, тогда конфликт затянется потенциально на годы.

prtscr edition.cnn.com

Озабоченность США и ЕС связана прежде всего с растущими затратами на поддержку киевского режима, которая не может продолжаться бесконечно, отмечается в публикации. Это читается в изменении языка сообщений официальных лиц США за последние несколько недель.

Если в апреле представитель Совета национальной безопасности Украины и министр обороны США Ллойд Остин говорили, что российские военные значительно «ослаблены» и неизбежно «потерпят неудачу», то сейчас, на фоне успехов ВС РФ, американцы заговорили о дипломатии.

Сообщается, что западные переговорщики рассматривают как один из вариантов мирного урегулирования предложенный Италией план, предусматривающий, что Украина обязуется соблюдать нейтралитет в отношении НАТО в обмен на некоторые гарантии безопасности, а также переговоры между Украиной и Россией о будущем Крыма и Донбасса. Впрочем, США выступают против такого сценария, говорится в статье.

Примечательно, что Украина напрямую не участвует в этих обсуждениях, хотя ранее американские и украинские официальные лица заявляли, что Вашингтон не диктует условий киевскому режиму.

«Украинцев, разумеется, не зовут. А кому интересно мнение инструмента? "Ничего об Украине без Украины" — ага, как же!» — написал по этому поводу Корнилов, показав, кто на самом деле принимает решения относительно развития конфликта в Донбассе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS