Все новости

Царев объяснил, какой козырь Россия еще не задействовала на Украине

После того, как союзные войска РФ и Донецкой Народной республики одержали в Мариуполе впечатляющую победу и взяли в плен боевиков из подвалов «Азовстали», украинское общество начало погружаться в ситуацию паники. А ведь российские войска еще действуют гуманно и не разрушают инфраструктуру городов, хотя могли бы погрузить в хаос всю Украину.

На этот факт в беседе с изданием «Украина.ру» указал бывший депутат Верховной рады Украины, экс-кандидат в президенты страны Олег Царев.

По словам политика, российская армия могла бы при желании полностью парализовать все, что еще продолжает работает на Украине, но она этого не делает и не разрушает местную инфраструктуру.

«Российская армия не работала по электрическим подстанциям. Мосты, подстанции – места их расположения понятны, места известны. Если будет принято решение наносить такие мощные удары, то Украина погрузится в хаос в течение недели-двух, будет просто катастрофа. Все эти возможности остаются у российской армии в запасе», – подчеркнул Царев.

Хаос, по его словам, будет выражаться даже не в том, что вся страна останется без электричества и погрузится в темноту. На Украине будет прекращена работа всех предприятий и портов, и людям будет нечем выплачивать зарплату.

И никакая иностранная финансовая помощь не поможет простым украинцам, потому что вся она будет «освоена» за пределами страны. А те крохи, которые попадут на Украину, будут разворованы местным руководством.

На Украине, по словам Царева, абсолютно все понимают, что ситуация в стране полностью зависит от решений российских властей, а вовсе не от Киева, и даже не от Вашингтона.

«Сильно будет плохо или будет просто плохо – решают не на Украине, решение принимает Российская Федерация. Захочет – выключит свет, не захочет – не выключит. И куда прилетит ракета сегодняшней ночью – решает российская армия. Никто, ни Зеленский, ни Байден – не могут этому помешать. Это ощущение неотвратимости висит над украинским обществом», – добавил Царев.

И именно поэтому, по его словам, западные политики так стремятся разблокировать работу украинских портов – не только для того, чтобы начать вывозить из Украины зерно, но и чтобы доставить в страну сырье и запустить промышленность и сельскохозяйственный сектор.

На Западе, по словам Царева, понимают, что необходимые объемы невозможно переправить железнодорожным транспортом. Поэтому вопрос разблокирования Одессы для них является вопросом жизни и смерти. И именно там в ближайшие месяцы развернется решающая битва, предсказал политик.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину