Все новости

Украинским беженцам дают понять, что их беззаботная жизнь в Европе подходит к концу

Украинцы, искренне поверившие сказкам об «исключительности» своей нации, и о том, что весь мир «им должен», теперь будут вынуждены признать, что это не так. А сам мир, который протянул было украинцам руку помощи, осознал, что те готовы обглодать эту руку до костей.

Об этом в материале для издания «Народное обозрение» пишет журналист Александр Харалужный, комментируя решение ряда европейских стран отменить действовавший последние три месяца бесплатный проезд для украинских «беженцев».

У наводнивших страны Евросоюза украинцев это решение, по понятным причинам, не вызывает восторга, отмечает автор. Однако, по его словам, надо признать, что многие украинцы с самого начала были недовольны тем, как их принимают заграницей.

«Многие на полном серьезе рассчитывали, что селить их будут исключительно в пятизвездочных отелях, а кормить сплошь деликатесами. Некоторые беженцы без стеснения признают, что покидали родину в надежде обзавестись престижной работой и собственным жильем в какой-нибудь "цивилизованной стране", но не сложилось», – напоминает Харалужный.

А причиной таких завышенных ожиданий украинцев по отношению к Европе стало то, что на Украине на протяжении многих последних лет искусственно создавалась некая псевдореальность. Людям в этой стране целенаправленно внушалось, что они принадлежат к «исключительной украинской нации», а весь мир им якобы «должен».

С этими убеждениями украинцы и ринулись в Европу. И очень скоро гостеприимные европейцы оказались шокированы поведением приехавших украинцев, и начали массово выкладывать в интернет ролики с рассказами о поведении «беженцев».

«За все это время украинцы успели отметится не только хамским и вызывающим поведением по отношению к принимающей стороне, но и воровством, а также хулиганскими выходками самого разного пошиба. Чего только стоят несанкционированные митинги и демонстрации, разрисовывание всего, что на глаза попадется в цвета национального флага и дикие "флешмобы" в окровавленном исподнем», – рассказывает автор.

К тому же, украинцы не гнушались нарушением законодательства тех стран, куда так стремились попасть. Так они начали повсеместно в общественных местах рисовать символы нацистских батальонов, которые, например, в Германии находятся под строжайшим запретом.

Также популярности украинцам в глазах европейцев не прибавило и то, как гости относятся к частной собственности. Есть множество примеров того, как размещенные в частных домах украинские «беженцы», крушили и ломали там все, что не могли унести, а выносили они все под чистую, оставляя хозяевам свинарник со следами проявлений своего «патриотизма».

И наконец, европейцы не могли в конце концов не обратить внимание на то, что приехавшие к ним украинцы, категорически не хотят работать, убежденные в том, что в Европе им все предоставят и так – питание, крышу над готовой и бесплатный проезд.

К тому же появившиеся у них свободное время в придачу к бесплатному проезду многие украинцы восприняли, как приглашение к бесконечным экскурсиям по Европе, и начали этим беззастенчиво пользоваться, курсируя безо всякой необходимости из одного конца какой-нибудь страны ЕС в другой.

«При этом никто из них совершенно не отягощал себя размышлениями о том, что в Европе проезд в общественном транспорте – удовольствие не из дешевых, и предоставляя такие послабления та или иная страна теряет немалые деньги. Особенно с учетом того, сколько миллионов украинских граждан сейчас "катается" по заграницам. Судя по всему, терпение Европы лопнуло, и беженцев решили поставить на место», – рассуждает автор.

Таким образом, решение властей Чехии, Польши, Германии и Болгарии отменить для украинцев бесплатный проезд с 1 июня стал вполне закономерным. Хотя каждая их этих стран и подошла к решению проблемы по-своему. Так в Германии и Чехии для украинцев установят некий переходный период, на протяжении которого им еще не нужно будет платить за проезд полную стоимость. Но за льготный проездной «беженцам» уже придется выкладывать по 7 – 9 евро в месяц. Не очень дорого, но и не бесплатно.

Власти Польши решили ограничить перемещения украинцев по территориальному признаку, сохранив возможность бесплатного проезда лишь до определенных городов – Люблина, Грубешева, Дорогуска, Хелма, Загужа и Ярослава. А на всех остальных направлениях в Польше украинцам теперь придется покупать билеты за полную стоимость.

«Вполне возможно, что этому примеру в скором времени последуют и остальные страны Евросоюза, имеющие сомнительное "счастье" принимать у себя "гостей" с Украины. Беззаботная жизнь в ЕС заканчивается, – подчеркивает Харалужный. – Есть все основания предположить, что далее за этим последует и отмена всех остальных преференций. На сегодняшний день, к примеру, в Болгарии, украинцев начали массово выселять из курортных отелей. И это лишь начало».

Таким образом украинцам пора смириться с мыслью о том, что для них в Европе наступают новые – гораздо более тяжелые – времена. Приезжим, которых в ЕС уже называют «беШенцами», придется выбирать – либо возвращаться обратно на Украину, либо принимать европейские правила и законы, а значит работать, и платить за европейские блага.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам