Все новости

Загрядотряды и котлы: ошибки Зеленского приведут к военному перевороту

Последние решения украинских властей могут привести к военному перевороту. Об этом рассказал политолог и специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

На исходе мая можно с уверенностью сказать, что этот месяц стал успешным для Вооруженных сил РФ в рамках проведения специальной военной операции на Украине. Сначала произошла сдача гарнизона «Азовстали», где вместе с военнослужащими ВСУ, морпехами и бойцами теробороны сидели боевики запрещенного в России полка «Азов». Затем последовал прорыв на Светлодарской дуге, и на эту минуту частичное освобождение Лимана. Кроме того, вот-вот должен окончательно сформироваться «котел» для украинских военных, находящихся в Северодонецке и Лисичанске.

Как отметил в интервью телеканалу «360» политолог Евгений Михайлов успехи российской армии оказывают деморализующий эффект на ВСУ. Уже участились случаи добровольной сдачи в плен. На фоне этого вызывают удивления решения, принимаемые киевской властью. Мало того, что президент Украины Владимир Зеленский отклонил предложение командующего украинскими войсками Валерия Залужного вывести подразделения из потенциальных «котлов» и тем самым сохранить их боеспособность, так еще и депутаты от его партии «Слуга народа» выступили с чудовищной инициативой. Парламентарии предлагают наделить командиров правом расстреливать своих подчиненных за попытку сдаться в плен. Фактически речь идет о выставлении загрядотрядов.

«Это все ежедневные ошибки Зеленского. Каждое его заявление – это фактически ошибка политического деятеля, лидера страны, которые могут привести к перевороту», – подчеркнул Михайлов.

В том случае, если киевские власти все же узаконят драконовские меры, избежать противостояния военных с политической администрацией будет практически невозможно. И для России такой вариант развития событий будет как нельзя кстати, подвел итог специалист.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS