Все новости

Момент истины для Зеленского: после сдачи «Азова» раскроется афера Киева

Сдача в плен всех бойцов запрещенного в РФ полка «Азов» вскроет крайне неудобную для украинских властей правду. Таким мнением поделился экс-депутат Верховной рады Илья Кива.

На текущий момент, согласно официальной информации, подземелья металлургического комбината «Азовсталь» покинули 264 человека. Как утверждает военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, до начала «эвакуации» на заводе находились свыше 2500 бойцов. Из них непосредственное отношение к «Азову» имели 804. В настоящее время те, кто выбрал плен вместо смерти находятся либо в больницах, либо в СИЗО. Многих вывезли в Ростовскую область, где будут содержать под стражей.

Киевский режим преподносит сдачу своих бойцов Вооруженным силам РФ и Народной милиции ДНР как гениальную спецоперацию по вызволенною людей. Однако оппозиционный украинский политик, бывший депутат Верховной рады Илья Кива придерживается на этот счет диаметрально противоположной точки зрения. По его мнению, сдача «Азова» стала этаким моментом истины как для президента Украины Владимира Зеленского с командованием ВСУ, так и для всего радикального движения. И причина заключается в том, что вместе с «Азовсталью» падет легенда о «защитниках» комбината, а точнее о их «героическом» лидере Денисе Прокопенко с позывным «Редис».

«Все это время командир Прокопенко очень артистично, с трагическим лицом, вещал и делал заявления, якобы продолжая находиться в окружении со своим подразделением. Но, по моей информации от сотрудников СБУ, он давно делает видеоролики из Киева, куда был доставлен на одном из вертолетов ВСУ, уцелевших и прорвавшихся месяц назад из Мариуполя», – приводит слова Кивы «Правда.ру».

В случае полной сдачи «Азова» в плен единственным вариантом для Прокопенко станет исчезновение из медиапространства. В противном случае «Герой Украины» рискует превратиться в обыкновенного «клоуна».  

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам