Все новости

Функциональные особенности интерактивного пола


Интерактивный пол представляет собой одно из популярных развлечений для детей. Это напольная конструкция, которая приводится в действие во время движения. Как только движения человека попадают в область проекции, то картинка на полу словно «оживает». Рекомендуется купить интерактивный пол для образовательных учреждений.

Плюсы устройства

При помощи интерактивной конструкции удается изменить пространство. Малыши начинают полностью погружаться в атмосферу игры, а процесс обучения происходит максимально весело и легко.

Преимущества устройства:

  • компактность;
  • удобство транспортировки и простота установки;
  • высококачественная картинка;
  • безопасная эксплуатация;
  • качественное воспроизведение видео;
  • возможность выполнить настройки и создать видеоэффекты.

Особенности функционирования

Процесс работы интерактивного пола заключается в следующем:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать помещение для установки устройства. Минимальная высота потолка составляет 3 м, а выполнен он должен быть из прочного материала, среди которого бетон, кирпич.
  2. Нужно закрепить к поверхности потолка проектор. Для облегченного управления полом, проектор подключить к сети интернет при помощи кабеля или воспользоваться Wi-Fi. Закрепить к потолку датчики, которые будут следить за движением человека.
  3. На ПК установить специальное ПО. С его помощью можно будет загрузить обучающие ролики, видео, игры и многое другое. Все сведения попадают на проектор, а тот отправляет картинку на пол.
  4. С детьми устройство взаимодействует при помощи движений, которые исходят от ног. Как только ребенок сделал первый шаг, то картинка под ногами оживает и реагирует на любые движения. Малыш может ходить, бегать по покрытию и одновременно следить за изменчивой проекцией. Важно отметить, что программа не повторяется, а создает картинки в режиме онлайн.

Устройство можно установить на любой тип напольного покрытия. Картинка будет спроецирована на любую поверхность. Цветовая гамма пола также не играет роли, ведь технология устройства позволяет выполнить полноценную цветовую коррекцию.

Интерактивный пол можно использовать не только для обучения, но и развлечения. Можно в перерывах между занятиями поиграть с детьми в интересную игру и немного отдохнуть. В результате они получат массу положительных эмоций, что благотворно скажется на их психологическом и физическом здоровье.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Почему возникла пауза с использованием "Гераней"
Дайте это России, и СВО закончится, считают в США
Полковник армии США: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт полное уничтожение
Американская ЧВК провалила задание по уничтожению "Группы Вагнера"
Украину ожидают страшные 90 дней!
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину