Все новости

Чистка кондиционера — залог его долговечности

Многие люди, приобретая кондиционер в магазине, ошибочно полагают, что расходы на это устройство завершаются уже после его установки в комнате. Но, если смотреть на вещи реально, то своевременная проверка, обслуживание и ремонт кондиционера является обязательным условием для нормального функционирования этого вида бытовой техники.

Что нужно знать о чистке кондиционера?

Чистка кондиционера является обязательной частью обслуживания этой техники. В любом внутреннем блоке кондиционера прилагается фильтр жесткой очистки, берущего основную часть грязи и пыли, которые оказываются в устройстве. Для чистки фильтра нужно демонтировать переднюю крышку кондиционера, затем снять непосредственно фильтр и промыть в проточной воде. Перед тем, как поставить фильтр обратно, разумно применить дезинфектант для испарителей и очиститель.

После нанесения специальной жидкости для кондиционера, снимите ее остатки с деталей корпуса и трубок. Только не вытирайте радиатор, так как можно повредить его. Жидкость высохнет сама за несколько минут. Если вы не хотите самостоятельно заниматься чисткой и обслуживанием кондиционера, то есть вариант обратиться к специалистам, найти которых можно на сайте https://master-cleanair.ru/chistka.html.

Еще один вид очистки, благодаря которому становится возможной проведение очистки кондиционера – это аэрозоли. Как использовать аэрозоль для бытового кондиционера? Необходимо установить устройство в специальный режим работы вентилятора, а далее взять аэрозоль и распылить содержимое флакончика возле зоны поглощения воздуха. Приблизительно минут через 10-15 средство целиком продезинфицирует все работающие зоны кондиционера.

Хорошей профилактикой для обслуживания кондиционера будут таблетки для кондиционеров, которые располагают долгосрочным действием и препятствуют образованию накипи, пленок и других различных отложений.

Чистка внешнего блока кондиционера

Для качественного функционирования устройства нужно не только проводить чистку внутреннего блока, но также следует очищать и наружный блок. Если кондиционер находится на первом этаже, то можно просто промыть соты конденсатора (конденсатор- радиатор) стоящим напором воды с лицевой стороны блока и почистить заднюю часть от пуха.

Нынешние модели бытовых кондиционеров оборудованы дополнительными функциями, обеспечивающие бесперебойную эксплуатацию устройства и совершающих автоматическую очистку.

Конечно, со временем обращение в центр сервисного обслуживания станет нужным, так как эффективную диагностику и должный ремонт могут провести только они. Но если обслуживать кондиционер самостоятельно, то это дает шанс значительно продлить эксплуатацию этой техники.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину