Политический вестник » Технологии » Илон Маск в роли владельца Twitter: поглощение станет концом платформы

Илон Маск в роли владельца Twitter: поглощение станет концом платформы

Технологии
142
0

Илон Маск в роли владельца Twitter: поглощение станет концом платформы

Взаимодействие Твиттера и Илона Маска всегда вызывало волнение. В основном это связано с тем, что глава Tesla любит злоупотреблять платформой для своих иногда очень неприятных игр и часто использует сервис очень своеобразным образом. В число самых внимательных наблюдателей Маска, безусловно, входит биржевой надзор и другие игроки финансового рынка.

Вот почему прозвучало немало тревожных сигналов, когда Маск недавно стал крупнейшим акционером Twitter. Вскоре стало очевидно, что главный акционер Маск намерен продолжать использовать свой аккаунт @ElonMusk. Его твиты после объявления о сделке, новости вокруг его тогда отмененного вступления в совет директоров — ничто из этого не говорит о том, что Маск хочет делать добро в Твиттере.

По крайней мере, последний шаг теперь можно рассматривать в другом свете: как член правления Маск не мог просто захватить платформу. Но это именно то, что он намерен сделать сейчас — и вдобавок ко всему, он хочет убрать Twitter с фондового рынка впоследствии.

Смертный приговор для Твиттера

Если Илон Маск действительно сможет реализовать этот план, это станет смертным приговором для платформы. Маск как единоличный владелец Твиттера — это нечто противоположное тому, что нужно платформе и всем в настоящее время.

Маск открыто признал, что у него нет серьезных проблем с ненавистническими высказываниями и фейковыми новостями, и что Twitter должен быть менее строгим в этом отношении. То, как он сам использовал и продолжает использовать платформу, не сулит ничего хорошего в ее будущем.

Маск заплатил $20 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и ушел с поста председателя Tesla после публикации в Твиттере, что SEC назвала вводящей в заблуждение информацией о потенциальной сделке по приватизации компании. Соглашение с регулятором также предусматривает, что все твиты Маска о финансах компании должны быть проверены его юристами.

Правила Маск продолжает нарушать, кстати, поскольку он не смог сразу уведомить SEC, когда ему принадлежало более пяти процентов акций Twitter. Или еще пример. Когда дело доходит до разжигания ненависти, Маск публикует в Твиттере мем, в котором сравнивает премьер-министра Канады Джастина Трюдо с Адольфом Гитлером, но затем снова удаляет его.

Чего ожидать от Twitter с таким владельцем, как Маск? Кроме Дональда Трампа и ему подобных деятелей, это никого бы не устроило. Кошмар для пользователей, кошмар для платформы. Но нельзя исключать, что эта ситуация станет реальностью. Твиттеру просто не хватает ведущей фигуры, поскольку Джек Дорси, который также не был бесспорным лидером, ушел из компании.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.