Эвакуированная с «Азовстали» семья вспомнила о хитрости украинских боевиков

Боевики «Азова» (против боевиков в России возбуждены уголовные дела) врали о реальной обстановке в Мариуполе мирным жителям, которых удерживали на заводе «Азовсталь».

Встречи с боевиками вспомнила семья с ребенком, которой удалось покинуть территорию предприятия. Отец семейства Михаил Савин на протяжении 20 лет работал мастером на «Азовстали». Когда в городе начались обстрелы, то он вместе с супругой и ребенком спрятался на заводе, где просидел с 8 марта по 28 апреля.

Тогда в бункере насчитывалось 75 человек и группа солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам мужчины, у них были вода и еда, а электричество поступало за счет дизельного генератора. Первая встреча с «азовцами» состоялась 10 марта. Боевики приказали гражданам не покидать бункер ближайшие две недели, передает газета «Известия».

«24 марта к нам пришли "азовцы"* опять. Пришли, предложили эвакуироваться пешком в сторону центральных проходных…У нас старики, которые передвигаются с палочками – они могут только на машинах ездить», — вспоминает Савин.

Супруга мариупольца Наталья добавила, что боевики еще с самого начала заинтересовались бункером. Националисты всегда начинали разговоры издалека, делав все хитро и уклончиво. Они никогда точно не объясняли, какая на самом деле обстановка в городе и как скоро они смогут покинуть стены завода.

Ранее сообщалось, что в Сети вскрыли подноготную спасшейся из «Азовстали» семьи

Больше по темам: Мариуполь, Азов, Азовсталь