Ультиматум по Мариуполю и отказ от перемирия - почему Киев отказывается от мирного решения

Сайт президента Украины


У россиян много вопросов к проведению спецоперации на Украине, но все верят, что главнокомандующий, обладая полнотой информации, лучше знает, как ее нужно проводить. Когда наши войска отступили от Киева, многие тоже не поняли, что это означает. Но, во-первых, сейчас главное освободить Донбасс, потому что там гибнут не только его защитники, но и много мирных людей. Зачем тогда нужно было двигаться на Киев? Затем, что если бы этого не было, все ВСУ-шники, которые остались его оборонять, ринулись бы в сторону Донецка. А это, на минуточку, стотысячная армия.

Сейчас они вполне бы могли отправиться на помощь нацбатам, но выйти из черты города Киева сейчас означает для них быть уничтоженными в поле на марше. Следующее – в начале спецоперации российская армия не бомбила казармы с воинами украинской армии, отделяя ее от национальных батальонов. Путин даже обращался к военным, чтобы с ними можно было договориться. В ответ на переговоры приехали Резников, Арахамия и компания. То есть люди, которые должны были вести их в режиме выполнения Минских соглашений – на весь мир заявлять, что это выход из ситуации, а отвернувшись от камеры, утверждать, что выполнять эти соглашения они не будут.

Зная, что в украинской власти люди сплошь не очень умные, можно предположить, что американцы убеждают их, что Запад додавит Путина и РФ, и они от Украины отступят. Якобы, если у них будет больше оружия, то всу-шники легко справятся с армией России. Если среди украинцев, понимающих, что происходит, и есть мнение, что «перемога» невозможна, то они даже рот открыть не посмеют, опасаясь за свои жизни. Выясняются, что не только Украиной, но и ее армией управляют откровенные нацисты, причем не очень умные люди.

Когда слушаешь захваченных или добровольно сдавшихся в плен боевиков, диву даешься. Пока они могли творить, что хотели, были очень смелы на язык, и угрожали не только русским, но и их детям. В плену это просто белые овечки, и они больше не угрожают ни России, ни Донбассу. Вспоминается, как вели себя советские люди, попадая в плен. Зная, что будут убиты, не скулили и не рассказывали, что они не стреляли в фашистов, а очень хотели с ними дружить. Поэтому, когда мы видим, как Белецкий, Порошенко, Гончаренко, Зеленский и другие, сидя в мягких креслах храбрятся, и рассказывают о победах ВСУ, перед глазами сразу встают пленные нацики, утверждающие, что они на передовой всего лишь варили каши, или играли на трубе в оркестре.

Наблюдая пристально за ситуацией, видишь, как в пылу полемики проговариваются все западные деятели, которые причастны к делам на Украине. Борис Джонсон сказал, что Зеленскому нельзя говорить с русскими о примирении, министр обороны США откровенно заявил – мы победим, Блинкен о том, что цель всей операции на Украине – уничтожить силу России. И поверх всего этого откровенное вранье о русских, распространяемое по всему миру. И ведь простые граждане на Западе верят во все это. В Америке проходит митинг, на котором простые люди говорят, что это вранье русских, и на Донбассе воюют не откровенные фашисты, а настоящие герои Украины. Остается только пожелать им встретиться с подобными «героями» в темном переулке.

Мы верим, что победа будет за нами, ну, а правда пробьется после того, как она будет достигнута.