Рогов объяснил, как НАТО будет спасать иностранных наемников из "Азовстали"

О том, как долго будут укрываться в Мариуполе на территории завода "Азовсталь" украинские националисты и иностранные наемники, и воспользуются ли они предоставленными гуманитарными коридорами, рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Националисты будут пытаться выйти из "Азовстали" по гуманитарным коридорам под видом мирных жителей, предположил Рогов. Он отметил, что опыт общения с украинскими военными показывает, что они испуганы пропагандой, и уверены, что не выживут в российском плену. А значит добровольно сдаваться в плен они не намерены.

А застрявшие на территории завода "Азовсталь" иностранные военные стали для Запада настоящей головной болью, считает член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области. Рогов объяснил, как военный блок будет действовать в отношении иностранных наемников дальше.

«Четыреста иностранных наемников, включая кадровых офицеров стран НАТО — это очень большая проблема для Запада. Поэтому торги вокруг их непубличного освобождения со стороны Запада будут продолжаться», — высказал предположение Рогов в беседе с порталом "Народные новости".