Ситуация критическая: у блокированных на «Азовстали» боевиков началась паника

Участники украинских националистических батальонов, заблокированные на мариупольском комбинате «Азовсталь», начали осознавать свое безвыходное положение.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград». Авторы материала проанализировали обращение украинских боевиков к Киеву, а также объяснили, как дальше будет развиваться ситуация в Мариуполе.

Обозреватели «Царьграда» напомнили, что Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ДНР полностью освободили Мариуполь от украинских националистических батальонов и ВСУ. Однако часть украинских боевиков была заблокирована на комбинате «Азовсталь», оказавшись в безвыходном положении.

Один из лидеров украинских националистов Сергей Волына, находясь на «Азовстали», признается, что ситуация на комбинате критическая. У боевиков началась паника, поскольку они понимают, что оказались в окружении, из которого попросту не смогут выбраться. Волына призывает Киев и мировое сообщество повлиять на ситуацию, но такие меры вряд ли помогут.

«В интервью Волына на чистом русском признает: ситуация критическая, военным путем они ничего решить уже не успеют», — пишут авторы материала.

Следует отметить, что Вооруженные силы России уже призывали украинских националистов сложить оружие и сдаться в плен, но такие предложения были отвергнуты. Однако ВСУ и боевикам, находящимся на «Азовстали», рано или поздно придется отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать.