Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы

На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.

По данным российского военного эксперта Алексея Леонкова, президент Украины Владимир Зеленский пришел в бешенство, узнав, что украинская армия была вынуждена оставить Лисичанск под натиском наступления Вооруженных сил России.

Алексей Леонков заметил, что Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ЛНР завершили успешную операцию по освобождению Лисичанска от боевиков ВСУ. Кроме того, крупная группировка украинской армии оказалась в окружении, пытаясь укрыться в нескольких близлежащих населенных пунктах.

По словам военного эксперта, фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы командованию ВСУ. Украинский лидер вызвал на ковер главкома ВСУ Валерия Залужного, пытаясь выяснить, почему украинская армия позорно бежала с поле боя, оставив стратегически важные позиции.

«»Почему отступили?», «Почему не смогли»? Да потому что не смогли устоять перед натиском нашей союзной армии. Никаких других аргументов не существует», — заметил военный эксперт.


Можно предположил, что на фоне успехов Вооруженных сил России в Донбассе в Киеве может возникнуть крупный внутриполитический кризис, связанный с конфликтом Зеленского с командованием украинской армии. В ВСУ может назреть настоящий бунт из-за недальновидных и непродуманных решений украинских властей.