Повторение Мариуполя: «тактическая хитрость» с Северодонецком станет неприятным сюрпризом для Украины

Киевская пропаганда не устает распространять фейки о ходе боевых действий в Донбассе.

В настоящее время самой горячей точкой является Северодонецк, где идут ожесточенные бои в промзоне возле завода «Азот». Несмотря на то, что большая часть города находится под контролем Вооруженных сил РФ и Народной милиции ЛНР, украинские власти гордо рапортуют об успешных контратаках и захвате половины населенного пункта. Правда, миф этот продержался недолго. Сначала журналист Юрий Бутусов внезапно обрушился с критикой на руководство Украины, обвинив его во вранье, а затем, его слова подтвердил так называемый председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

{banner_maeket}

Впрочем, Киев не намерен останавливать пропагандистскую машину. Чуть ли не под угрозой расстрела заставив военнослужащих ВСУ вернуться на территорию «Азота», он принялся продвигать тезис о «ловушке» для российской армии в Северодонецке. Подобную «тактическую хитрость» украинские власти уже применяли в Мариуполе. Какие только духоподъемные заявления не звучали относительно храбрости и стойкости местного гарнизона. Прежде всего, речь идет о боевиках запрещенного в РФ полка «Азов». Чем в итоге закончилось удержание металлургического комбината «Азовсталь», всем прекрасно известно. Сейчас мы наблюдаем повторение этих событий, но уже в другой локации.

«Это очередная профанация, которую [советник главы Офиса президента Украины Алексей] Арестович пытается натянуть на голову несчастных украинцев. Киев уже говорил, что сдача в плен боевиков с «Азовстали» – это эвакуация. Они могут сколько угодно называть это хитрыми планами, но есть факты», – в комментарии Life.Ru заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.
Больше по темам: Спецоперация, Северодонецк, ВСУ