Все новости

Украина планирует рассечь ДНР на две части


Фото: AP/Roman Chop

На Украине не устают говорить о грядущих победах ВСУ и обещают захватить Донецк и Крым. А глава Минобороны Алексей Резников в предновогоднем обращении призывал россиян «спасаться» от новой волны мобилизации. Понятно, что подобные заявления – пропагандистская необходимость для того, чтобы держать в тонусе украинских граждан.

Однако не стоит недооценивать противника. Угрозы, которые то и дело раздаются из Киева о планах захвата тех или иных российских городов, делаются не на пустом месте. Планы наступления, которое готовится при поддержке Запада — секрет Полишинеля, и к ним следует относиться со всей серьезностью, несмотря на свидетельства об огромных потерях ВСУ и публикациях западной прессы об усталости украинских бойцов.

По мнению военкора Андрея Коца, Украина готовится к наступлению по нескольким направлениям. «У них сейчас есть на выбор условно три варианта, где им логичнее наступать, учитывая планы, которые они озвучивали ранее. Первое — это рубеж Кременная-Сватово. Это самый северный участок линии боевого соприкосновения. Противник уже подтягивает в Харьковскую область несколько недель подкрепление, боевую технику. Но там у нас установлены довольно мощные оборонительные рубежи, и людей хватает, чтобы это наступление отразить», — цитирует URA.RU военкора.

Второе направление — Угледарское. К Угледару, который контролируют ВСУ, еще возможен подвоз подкрепления, боевой техники и боеприпасов. Наступая отсюда, противник сможет выйти на Волноваху и перерезать трассу Мариуполь — Донецк, в перспективе расколов ДНР на две части в случае успеха. Однако наиболее ожидаемым является Запорожское направление. Не исключено, что именно здесь противник приложит все свои усилия чтобы прорваться через несколько линий российской обороны. Главной задачей, по мнению военкора, станет выход к Бердянску и Мелитополю, что позволило бы рассечь южную группировку ВС России и подойти вплотную к Крыму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС