Все новости

В Сети раскрыли эпизод с генералом и краном СПК-54150 на острове Змеиный

Вооруженные силы России, несмотря на провокации со стороны ВСУ, продолжают удерживать под своим контролем стратегически важный остров Змеиный в Черном море.

Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Гурулев. В своем авторском канале он подробно рассказал об одном из эпизодов обороны острова, а также поведал о мужестве и сообразительности российских военнослужащих.



Андрей Гурулев в сети Интернет напомнил, что российская армия, установив полный контроль над островом Змеиный, провела сложнейшую операцию по доставке систем ПВО и ЗРК. В сети Интернет он раскрыл интересный эпизод с российским генералом, который с помощью морского крана СПК-54150 доставил системы вооружения, несмотря на огонь со стороны ВСУ.

Российская армия получила задачу доставить на Змеиный оружейные комплексы для обороны острова от авиации и ракет противника. Системы «Панцирь» и «Тор-М», находящиеся на борту плавучего крана СПК-54150, планировали перегрузить на десантные катера в открытом море, но от этой идеи отказались, поскольку вес комплекса оказался слишком большим.

Главная сложность доставки комплексов на остров Змеиный состояла в том, что ее пришлось осуществлять гражданским плавучим краном, команда которого отказалась идти на риск. Однако данная проблема была решена генерал-майором Михаилом Ясниковым. Он взял ответственность и ситуацию в свои руки, приняв решение самостоятельно разгрузить судно, пришвартовавших к острову.

«В ходе выгрузки враг атаковал остров «Точкой-У», к счастью ракета поразила участок острова вдали от места выгрузки, и никто не пострадал. Через 20 минут ЗРК был выгружен на пирс лично генерал-майором Ясниковым. Еще через 20 минут на «Панцире» заработала радиолокационная станция, комплекс заступил на боевое дежурство», — рассказал Гурулев.


Сразу после успешной разгрузки ВСУ попытались атаковать плавучий кран, но сделать этого им не удалось, поскольку все ракеты были сбиты системами ПВО.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину