Все новости

В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777

Украинская армия на фоне скорого поражения донбасской группировки ВСУ самостоятельно сделала свой вклад в процесс демилитаризации Украины.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал, как ВСУ лишились большой части американских артиллерийских систем, а также объяснил, каким образом украинские «вояки» смогли угробить поставляемое из США вооружение.

Юрий Кнутов напомнил, что буквально месяц назад американские власти приняли решение передать Украине несколько десятков гаубиц М-777 в качестве военной помощи. Такой великодушный жест был воспринят Киевом с большим восторгом. Однако сейчас выяснилось, что военнослужащие ВСУ самостоятельно сделали свой вклад в процесс демилитаризации Украины, угробив американские орудия.

По словам военного эксперта, украинские солдаты не отличаются профессионализмом и дисциплиной, а поэтому не изучили правила эксплуатации американских гаубиц. Сейчас же большая часть комплексов М-777, стоящих на вооружении ВСУ, непригодна для использования, поскольку требует серьезного ремонта.

Кнутов в сети Интернет объяснил, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777. Он заметил, что украинские военнослужащие активно использовали данное вооружение, не обращая внимание на его технические возможности.

«Интенсивность стрельбы повышена, стволы этих гаубиц не рассчитаны на такую стрельбу, в результате это привело к снижению качества ведению огня, точности ведения огня, а потом и к неисправности», — объяснил Кнутов.


Эксперт предположил, что ВСУ, вероятнее всего, угробили не только гаубицы М-777, но и другие системы вооружения, поставляемые Западом. Украинской армии приходится бросать неисправную военную технику на поле боя, поскольку в стране отсутствуют мастерские, занимающиеся ремонтом таких комплексов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину