Все новости

Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море

Киев утром 20 июня нанес удар по трем буровым установкам "Черноморнефтегаза", решив повысить ставки, эксперты полагают, что ничем хорошим это для него не закончится, пишет "Московский комсомолец".

ВСУ, используя боевую авиацию, патрульные катера и, возможно, береговые ракетные комплексы, нанесли удар по трем буровым установкам "Черноморнефтегаза". Это произошло сразу после обещания Владимира Зеленского ответить на удар ВС РФ по НПЗ в Щебелино, Губенихе и Кременчуге 18 июня. Именно эти предприятия снабжали горючими материалами подразделения украинской армии в Донбассе.

Сегодня утром, Киев дал ответ. На платформе находился исключительно гражданский персонал. Двое получили ожоги, один осколочные ранения, судьба семи неизвестна. Во второй половине дня 20 июня по Одессе прилетела "ответка". Нанесен удар по аэродрому Школьный под Одессой, откуда, вероятно, взлетали самолеты, которые бомбили буровые "Черноморнефтегаза". Помимо этого были нанесены удары по военным объектам в Харькове.

Оппозиционный политик из Украины Олег Царев ответил на комментарий в украинских соцсетях относительно произошедшего, в котором были высказаны опасения, что Россия в ответ будет бить по энергоресурсным объектам и подстанциям Украины, и тогда страна может остаться вообще без электричества. Царев в ответ на это задался вопросом, почему российские военные до сих пор не отключили Украине свет. Вероятно потому, сам ответил на это украинский политик, что Россия воздерживается от ударов по инфраструктурным объектам Украины,поскольку это чревато еще большим разрушением ее экономики, сообщает "МК".

В свою очередь военный эксперт Михаил Ходаренок в своем Tg-канале предрек такой силы ответ России, на тот случай, если украинская сторона воплотит в жизнь свои угрозы по уничтожению Крымского моста, что "от Киева рожки да ножки останутся".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину