Ходаковский раскрыл интересные подробности допроса комполка «Азова»* Прокопенко

Командир полка «Азов»* (запрещен законом РФ) Денис Прокопенко (позывной — Редис) во время допроса заявил, что западное финансирование не было отменено, хотя и значительно сократилось после того, как стало известно о приверженности полка к неонацистской идеологии.

«Редис на допросах пожаловался, что «Азову»* не удалось замаскировать неофашистский антураж, и финансирование с запада существенно сократилось, хотя и не иссякло окончательно», — сообщил командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram.

Комбат также указал ряд деталей, которые на допросе сообщил Прокопенко. Так, во время встреч с западными кураторами представителей «Азова»* заставляли надевать форму с длинным рукавом, «чтобы не напоминать западным чистоплюям, что они собственными руками вскармливают фашизм в Европе».

Сам Редис признался на допросе что «избегал наносить нацистскую символику на свою шкуру». Но запретить делать татуировки своим подчиненным не мог.

Представители националистического батальона «Азов»* сдались в плен в середине мая, после нескольких недель проведенных на заблокированном союзными силами мариупольском заводе «Азовсталь».  Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что трибунал над нацистами начнется до конца лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политический вестник