Все новости

На Украине ужаснулись, узнав о сроках взятия Россией Харькова

На фоне наступления союзных сил армии России и ЛДНР в Донбассе и чудовищных обстрелов Донецка и других населенных пунктов неожиданно в лидеры топ новостей по Украине вырвался успех армии России на харьковском направлении.

На Украине у всех на устах небольшой населенный пункт, расположенный на правом берегу Северского Донца в 30 километрах от Харькова, Старый Салтов. Сообщается, что именно там российские войска форсировали реку и создали свой плацдарм. Спикер Минобороны Украины сначала подтвердил эту информацию, однако позднее Генштаб попытался ее завуалировать, однако признал, что "противник закрепился на северной окраине направления Тернов-Избицкое".

Продвижение российских войск в этом направлении, похоже, стало полной неожиданностью для украинского Генштаба и командования ВСУ. Британская и американская разведка то ли проглядели передвижение армии России в этом направлении, то ли "забыли" предупредить Киев.

Американский институт изучения войны вынужденно признал, что российские войска проводят ограниченное наступление к северо-востоку от Харькова. Что происходит на самом деле, не берутся предсказать ни британские разведчики, ни американские. Янки советуют Зеленскому отвести войска из Лисичанско-Северодонецкого направления, создав вторую линию обороны на направлении Запорожье-Днепр-Полтава-Харьков. Запад делает большие ставки на Харьков, от которого до Москвы 500 км. Американцы и британцы не готовы пожертвовать Харьковом, как и Одессой.

Минобороны Британии обнародовало новый доклад по ситуации на Украине. Британцы на полном серьезе уверены, что исход всей военной спецоперации будет зависеть от способности союзных войск форсировать Северский Донец в районе Лисичанска. Британские спецы уверены, что армия России не двинется дальше, пока не будет разгромлена группировка ВСУ под Лисичанском. Однако движение российских войск под Харьковом говорят об обратном. Киев пугает перспектива получить еще один фронт в самом скором времени, отмечает издание "Свободная пресса".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам