Все новости

«Час икс» для ВСУ: плен стал лучшим вариантом для украинских военных

Федеральное агентство новостей

Колоссальный натиск союзных войск России и ЛДНР в зоне проведения спецоперации на Украине стал шоком для ВСУ. Об этом рассказал политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

Эксперт обратил внимание на масштабы нанесения ударов Вооруженными силами РФ и Народной милицией ЛДНР по позициям военнослужащих украинской армии. В последние дни они значительно возросли, что приводит эксперта к неутешительному для Киева выводу. По его мнению, для ВСУ наступает «час икс». В ближайшее время союзные войска замкнут котлы и приступят к зачистке последних боеспособных частей ВСУ.

«Идет полное обрубание любых возможностей ВСУ оказывать сопротивление. И вот сидят эти солдаты сейчас в окопах, а их просто зачищают. Глушат сверху артиллерией и военно-тактической авиацией. К тому же, идет наземная операция», – приводит слова Михайлова телеканал «360».

Вместе с тем ВС РФ методично уничтожают высокоточным оружием западное вооружение, поставляемое на Украину. А с учетом того, что склады горюче-смазочных материалов являются целями для российских ракет, положение военнослужащих ВСУ с каждым днем становится все более удручающим. В текущей ситуации самый лучший вариант для украинцев, со слов политолога, – это плен. Попытки геройствовать ничем хорошим для них не закончатся.

«Они не будут героями для мирового сообщества: их забудут. Сейчас ВСУ используют. Все только смотрят со стороны», – отметил эксперт.

При этом на Западе уже не питают иллюзий по поводу итогов проводимой Россией специальной военной операции. Американские и европейские аналитики прекрасно понимают, что Москва выйдет победительницей. Однако они не откажутся от затягивания конфликта. И рассчитываться за эти амбиции будут украинцы своими жизнями.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам