Военный эксперт объяснил, почему Россия медлит со взятием Харькова

У России есть войска и силы для того, чтобы уже сейчас взять Харьков, но такую задачу российское командование пока не ставит.

Почему Россия медлит со взятием Харькова пояснил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев. Он подчеркнул, что сегодня основной задачей союзных сил является ликвидация группировки противника в Славянске, Краматорске и Авдеевке.

Основные усилия направлены на выполнения этой задачи. Командование бережет личный состав российской армии, ему не нужно любой ценой взять ту или иную позицию противника, в отличие от украинского командования, посылающего на убой огромное количество людей

— Они и так несут чудовищные потери, а попытка контрнаступления под Харьковом сопровождается массовой гибелью личного состав, — отметил Евсеев.

Взятие Харькова эксперт считает вопросом времени. После ликвидации группировки ВСУ в Донбассе придет черед и этого украинского города, уверен Евсеев.

Он также озвучил свой прогноз по срокам окончания спецоперации. Евсеев считает, что она продлится до осени следующего года.

— Мы ведь воюем не с Украиной и это надолго, — заявил военспец в интервью изданию «Украина. ру».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политический вестник