Все новости

Главное – маневры: новая тактика спецоперации на Украине станет серьезным козырем России

РИА ФАН

Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об изменении тактики спецоперации на Украине.

По итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу Рамзан Кадыров сообщил о поставленных главой военного ведомствах задачах. Они заключаются в изменении тактики проведения спецоперации на Украине ради повышения эффективности наступательных маневров и достижения главной цели – денацификации и демилитаризации соседнего государства.

В беседе с корреспондентом газеты «Взгляд» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев выразил мнение, что в обозримом будущем ВСУ столкнутся с большим количеством сюрпризов и нестандартных действий российской армии. Несмотря на то, что конкретные изменения никто называть не будет, один серьезный козырь Вооруженных сил РФ специалист все же указал. Это маневры.

«Старая русская пословица гласит: «Ерунда война, главное – маневры». И всегда наша армия побеждала именно маневренностью», – подчеркнул Перенджиев.

Еще знаменитый русский генералиссимус Александр Суворов в книге «Наука побеждать» писал о необходимости обладания солдатами знаний о своем маневре, поскольку в войне очень многое зависит от времени и натиска. И сегодня, несмотря на нестандартность ситуации, основой достижения победы должны выступить принципы прославленного военачальника, считает эксперт. При этом Перенджиев призывает не ограничиваться исключительно военными действиями, успех возможен при разноплановой работе.

«Думаю, что в ситуации с Украиной речь идет не только о военных действиях, но и о работе по другим сферам: в экономике, в социалке, в вопросах права и культуры. Все это, вместе с решительными военными маневрами, даст необходимый результат», – резюмировал специалист.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину