Все новости

Страшнее фиаско на поле боя: в Сети назвали рецепт слома ВСУ

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков поделился своим видением развития специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине.

В интервью изданию «Русская весна» журналист обратил внимание на очень важный момент. В подавляющем большинстве военных конфликтов всегда наступает момент, когда у одной из сторон случается психологический надлом. Как правило, это приводит к тому, что бойцы утрачивают веру в свою победу и продолжают воевать в большей степени «по инерции». Нечто подобное на фоне последних неудач может произойти и с украинской армией. Однако для этого нужно разрушить несколько красивых легенд, на которых и зиждется боевой дух военнослужащих ВСУ.

«Как только эти мифы или их часть будут развеяны, мы сможем увидеть резкое падение качества «политморсоса» ВСУ. Поэтому для нашей полной психологической победы успехи Мариуполя придется повторять, и желательно меньшей для нас самих ценой», – подчеркнул Сладков.

При этом результат придется добывать в бою, считает военкор. В настоящее время украинская армия, воюющая на протяжении восьми лет, далеко не та, какой была в 2014 года. Запугать ее прибытием «легендарных подразделений» уже не выйдет. Есть еще один немаловажный момент, который следует учитывать. Киевский режим активно распространяет среди населения тезис «вэсь свит з намы». Несмотря на то, что это далеко не так, было бы неплохо добиться выхода из антироссийской коалиции хотя бы одного ключевого участника. Такой поворот станет настоящим шоком как для простых украинцев, так и для ВСУ. И эффект от этого будет гораздо страшнее фиаско на поле боя. Правда, тут очень многое зависит от работы дипломатов, резюмировал Сладков.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам