Ответ за беспредел в «библиотеке»: боевиков из «Азовстали» ждет незавидная участь

Следственные органы России и республик Донбасса проведут тщательное расследование всех преступлений, которые были совершены украинскими нацистами против мирных жителей региона.

Такие меры позволят организовать публичный трибунат, с помощью которого будут доказана ответственность киевского режима за происходящие на востоке Украины события. К такому выводу пришел политолог и лейтенант армии ДНР Александр Матюшин. В интервью информационному порталу «Царьград» он подробно рассказал, что ждет украинских боевиков из «Азовстали», а также объяснил, какие громкие преступления необходимо расследовать в первую очередь.

Александр Матюшин заметил, что всех нацистов, сдавшихся в плен в Мариуполе, ждет незавидная участь. Над украинскими боевиками будет проведена процедура трибунала, которая позволит выяснить обстоятельства всех преступлений и принять соответствующие наказания против обвиняемых.

По словам политолога, в ходе трибунала будет проведено тщательное расследование всех преступлений. В первую очередь следствие планирует выяснить обстоятельства работы мариупольской тюрьмы под названием «библиотека». Речь идет о секретной базе украинских нацистов, в которой задержанные подвергались пыткам и издевательствам.

«Украинские боевики совершали военные преступления на территории ДНР, в том числе и в печально известной мариупольской тюрьме под названием «библиотека». Соответственно, судить их должны именно на территории ДНР, причем желательно, чтобы этот трибунал был открытым, чтобы это совершалось широко – как в местной, так и в зарубежной прессе», — объяснил эксперт.

Матюшин выразил уверенность, что трибунал, который будет проведен над боевиками из «Азовстали», станет достойным ответом за беспредел, происходивший в так называемой «библиотеке». Следователи установят все обстоятельства данного преступления, а также найдут виновных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политический вестник