Все новости

Сивков объяснил важную опасность для Запада, вскрывшуюся после падения "Азовстали"

Освобождение мариупольского металлургического комбината "Азовсталь" нанесло по Киеву и Западу тройной удар, заявил капитан первого ранга в запасе, доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

По словам эксперта, падение "Азовстали" имеет для России три важных последствия. Первое - окончание операции по освобождению Мариуполя позволило высвободить военных РФ и ЛДНР и перебросить их другие участки проведения спецоперации, что не может не тревожить ВСУ.

Второй аспект, это демонстрация в интернете видео сдачи в плен боевиков националистического батальона и военных ВСУ, долгое время укрывавшихся в бункерах завода. Сивков обращает внимание на тот факт, что те, кто сидит в котлах, которые еще предстоит взять под контроль союзным силам, тоже это видели, и на них сдача в плен боевиков произвела сильное психологическое воздействие. Эксперт отметил, что количество украинских военных, сложивших оружие после "Азовстали", резко увеличилось.

И третий аспект - это осознание Западом, что даже наиболее фанатичные из украинцев - националисты -не готовы любой ценой противостоять России. А значит поставки новых видов западного оружия для ВСУ в скором будущем попадут к России, рассказал Сивков в эфире программы "Место встречи".

«Западу стало понятно, что эти так называемые "киборги" совершенно не готовы сражаться на смерть – они готовы скорее сдаваться. А нужно ли тогда на Украину гнать оружие? Если они будут гнать современные системы, ослабляя свои вооруженные силы, то это оружие с высокой вероятностью попадет в наши руки», – подытожил Сивков и добавил, что Россия, имея на руках примеры новейшего западного вооружения, может создать эффективные системы борьбы с американскими технологиями.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам