Все новости

Марочко раскрыл, как будут освобождать Северодонецк, упомянув о проблеме серьезнее "Азовстали"

Перед союзными войсками стоит важная задача, которая определит дальнейшее стратегическое положение на всем фронте - освободить города Луганской народной республики Северодонецк и Лисичанск, рассказал подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Северодонецк зажат союзными силами с трех сторон. Тактика противника на этом направлении не изменилась - все также располагает технику и выгоняет мирных жителей с первых этажей многоэтажек, прикрывается объектами гражданской инфраструктуры.

Российские военные и силы НМ ЛНР поддавливают Лисичанск с севера и юго-востока. Противник стягивает к Лисичанску технику и военных, для дальнейшей переброски к Северодонецку в качестве подкрепления.

Отвечая на вопрос уместности сравнения ситуации Северодонецка и Лисичанска с ситуацией на мариупольским заводе "Азовсталь", Марочко обращает внимание на тот факт, что по металлургическому комбинату можно было бить любыми снарядами. А здесь в Северодонецке есть химический завод "Азот", который изготавливал аммиачную селитру и другие удобрения. Это опасное химическое производство, удар по которому будет чреват серьезными последствиями.

«Если же мы говорим про предприятие "Азот", то, повторюсь, это предприятие химпромышленности с огромным количеством взрывоопасных веществ. Все помнят последствия взрыва аммиачного склада в Ливане. Там был всего один склад, а в Северодонецке их на порядок больше. Поэтому ситуация здесь намного серьезнее», - прокомментировал положение дел с "Азотом" Марочко в интервью "Московскому комсомольцу".

А в Лисичанске войска ВСУ образуют укрепрайоны в промышленной зоне нефтеперерабатывающего завода, уточнил подполковник НМ ЛНР. Он отметил, что командованием разработан план действий для минимизации ущерба населенным пунктам, поэтому военные стараются учесть все возможные риски.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
Следующий этап спецоперации: Россия способна в три шага разрушить киевский режим
РСЗО "HIMARS" "обнулился" в Ореховатке, вчистую
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину