С такими «тренерами», как мы, им недолго осталось: в ДНР высмеяли слова Порошенко о «сильнейшей армии Европы»

Фото: mtdata.ru

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на форуме ветеранов в Киеве заявил, что Вооруженные силы Украины станут «сильнейшей армией в Европе».

По словам Порошенко, Москва не сможет помешать интеграции Украины в евроатлантические структуры. Он объявил, что Киев осуществляет полную перестройку всего сектора безопасности, включая ВСУ, полностью под стандарты НАТО.

По словам украинского президента, главный «месседж», который он привез на саммит НАТО, заключается в том, что для Украины двери Североатлантического альянса открыты, «что бы там ни говорила Россия». А для Москвы «месседж», как утверждает Порошенко, заключается в том, что она «не сможет остановить евроатлантическую интеграцию украинского государства».

Порошенко добавил, что граждане Украины прекрасно понимают, что «сражаются за мир». Украинский президент подчеркнул, что впереди очень много работы, «и точно легко не будет никому».

«Ничего этого я обещать не буду, но наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — заключил Порошенко.

Нужны спонсоры


Политолог Юрий Якорь отметил в комментарии ФАН, что плох тот глава государства, который не хочет построить сильнейшую в регионе армию — или хотя бы не говорит об этом. Однако сильная армия — это очень дорого. Значит, нужны спонсоры.

«Порошенко видит их в НАТО (и это разумно в его ситуации), но есть серьезные сомнения, готова ли НАТО в его нынешнем виде за это платить. Трамп уже отметил, что его не устраивает роль главного донора Евроантлантического альянса, Германия также не спешит заняться этим. А за свой счет Украине реформу армии не потянуть. По крайней мере, не при этом руководстве», — считает эксперт.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов также прокомментировал ФАН заявление украинского президента.

«Порошенко уже заявлял пару лет назад, аккурат после серии «котлов», в которую бросил свои вооруженные силы, что украинская армия уже является сильнейшей в Европе. Мне интересно: когда же ее уровень настолько упал, что Порошенко снова собирается возвращать ее на утраченные позиции?» — задается вопросом политолог.

Военнослужащий Донецкой народной республики, боец 1-й Славянской бригады Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» иронически отозвался о громких заявлениях Порошенко.

«С такими «тренерами», как мы, им недолго осталось. Украинская армия уже обогнала многие европейские армии. До второго места им недалеко осталось. На первом — британцы. Ирландия долго «муштровала» англичан, да и по всему миру они активно работают», — отметил Сенсей.

Автор: Илья Муромский


Новости по теме