В МИД ответили на вопрос об условиях применения ядерного оружия Россией

Заместитель Сергея Лаврова Александр Грушко на вопрос о применении оружия ядерного назначения Кремлем дал исчерпывающий ответ.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства, все вопросы, связанные с использованием такого вида оружия, прописаны в одном документе военной доктрине страны, пишет РИА Новости. Грушко разъяснил, что другого варианта развития событий, кроме описанного в документе, нет и быть не может. В доктрине разработаны принципы и возможность использования ядерного оружия, в том числе превентивного характера. Документ подписан Владимиром Путиным в июне 2020 года и разработан с целью определения основ политики страны в части ядерного ответа.

Разработаны условия использования такого вида оружия: получение данных о запуске ракет, направленных на нанесение ударов по России или союзным странам, удары противника по важным государственным или военным объектам, если вывод их из строя повлечет невозможность нанесения ответного ядерного удара либо агрессивные действия против страны с использованием любого вида оружия, если есть угроза существования государству.

Больше по темам: МИД РФ, Ядерное оружие, Россия