Украинские боевые вертолеты неслучайно выбрали в качестве цели нефтебазу в Белгороде

Инцидент, произошедший ранним утром в Белгороде, вызывает множество различных вопросов, на которые следует найти ответы.

К такому выводу пришел известный российский политолог Александр Перенджиев. В интервью информационному изданию «Журналистская правда» Перенджиев подробно рассказал о данном происшествии, а также объяснил, почему украинские боевые вертолеты неслучайно выбрали в качестве цели нефтебазу в Белгороде.

Александр Перенджиев в первую очередь обратил внимание, что командование ВСУ, вероятнее всего, планировало данную операцию достаточно продолжительное время. Украинские военные изучили все инфраструктурные и стратегические объекты, расположенные в Белгороде. В качестве цели неспроста была выбрана именно нефтебаза.

По словам военного эксперта, разрушение именно этого стратегического объекта приводит к определенным последствиям для жителей этого города. Так, подрыв нефтяной базы отразится не только на финансовых показателях Белгорода, но и повлияет на экологическую обстановку. Кроме того, территория нефтебазы должна быть полностью нейтрализована от возможных загрязнений почвы.

«ВСУ ударом ракет хотели нанести экономический и экологический ущерб, а также психологический удар. Они попробовали запугать граждан России, прежде всего, Белгородской области, и создать для России как можно больше проблем: когда горит нефть – это тяжелый пожар, да и ввиду пожара запасов топлива становится меньше», — объяснил Перенджиев.

По словам военного эксперта, такая выходка ВСУ вряд ли останется без ответа. Российские военнослужащие обязательно предпримут меры, которые не позволят Киеву повторить подобную вылазку в воздушное пространство Российской Федерации.

Больше по темам: Белгород, ВСУ, Нефтебаза, Украина