Медведев раскрыл, какую важную задачу Россия решила в ходе спецоперации на Украине

Западные страны стали по-настоящему считаться с Россией из-за миротворческой спецоперации на Украине. Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что цели вынужденной спецоперации ВС РФ на Украине были объявлены российским лидером Владимиром Путиным. Они состоят в защите граждан ДНР и ЛНР, а также в денацификации и демилитаризации соседнего государства. Медведев подчеркнул — эти задачи будут выполнены.

«Но есть и еще одна задача, которая уже решена. С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом. А в чем-то и серьезнее, судя по набору санкций», — добавил он.


Он напомнил, что когда РФ была в составе G8, то ее «просто не звали» на встречу G7, где на повестку выносились экономические и военные дела стран Запада.

«Если с тобой не считаются — дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять свое становятся существенно выше», — заметил Медведев.


Больше по темам: Медведев, Спецоперация, Россия