Политический вестник » Политика » Лавров назвал еще одну цель спецоперации РФ на Украине

Лавров назвал еще одну цель спецоперации РФ на Украине

Политика
876
0

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в рамках визита в Оман высказался по миротворческой спецоперации ВС РФ на Украине.

Ранее в российском руководстве называли основными целями спецоперации защиту мирного населения ДНР и ЛНР от ВСУ и националистов, денацификацию и разоружение Украины. Глава МИД РФ в среду, 11 мая, в ходе рабочего визита в Оман назвал еще одну задачу этого военного мероприятия.

Министр выразил надежду на то, что по итогам спецоперации ВС РФ на Украине западные государства перестанут «продвигать однополярный мир» и нарушать принципы Устава ООН, передает ТАСС.

«Мы рассчитываем на то, что окончание нашей военной операции по достижении всех поставленных в ее рамках целей будет способствовать прекращению попыток со стороны западных государств подрывать международное законодательство», - сказал Сергей Лавров.

Он констатировал, что в российском руководстве не желают начала военных действий в Европе, в то время как западные страны говорят о необходимости нанесения армии РФ военного поражения на Украине.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.