Все новости

Захарова двумя фактами поставила на место «безобразника» Пентагона Кирби за слова об Украине

Одиозное заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о событиях на Украине подготовило почву для рассуждений Марии Захаровой. Официальный представитель российского МИД решила, что у американца сдают нервы, отсюда хамство, обзывательства и безобразия.

Кирби, общаясь в пятницу с журналистами, заявил, что ему «трудно смотреть на то, что российские войска делают на Украине, и думать, что любой этичный, нравственный человек может это оправдать».

«Это американскому-то контр-адмиралу трудно на что-то смотреть?! — возмутилась в своем Telegram-канале. — У Кирби солидный послужной список… Он знал про обеднённый уран в Югославии, знал про «иракское досье», как сейчас называют значительный массив документов, свидетельствующих о военных преступления военнослужащих США в Ираке. Мы обо всем этом узнали благодаря "Викиликс" и его авторам, которых изничтожают коллеги Кирби, а сам Джон каждый день читал эти отчеты: о тысячах и тысячах гражданских, погибших в деревнях Ирака и Сирии от зверств американского контингента».

Захарова напомнила о 28 годах службы Кирби на флоте, в частности, о занимаемой им должности главы информационной службы ВМС США. Такая работа подразумевает осведомленность «буквально обо всем». Но на «бесчеловечные зрелища» своей страны у Кирби, видимо, хватало духу смотреть.

Сейчас же дела обстоят иначе. По словам Захаровой, тому есть две причины.

«Первая — его ведомство взяли на незаконной деятельности по разработке биологического оружия на Украине. Тут занервничаешь. Учитывая международные обязательства США. Второе — всё это на фоне отъезжающей из Белого дома политической команды. Бегут все… Повод, который называют эксперты в США, — упаднические настроения на фоне отсутствия доверия к администрации и лично Байдену (президенту США Джо Байдену. — Прим. ред.)», — перечислила факты дипломат.

Представитель МИД предположила, что в случае перехода контроля над конгрессом к республиканцам Кирби станет обязательным участником публичных слушаний. Получается, что в действительности пресс-секретарь Пентагона страшится смотреть на свое потенциальное будущее, а никак не на события в Незалежной, подытожила Захарова.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину